Variedades
Argolas do mar com puré de feijão branco
Cozinhar em casa, é ter a liberdade de adaptarmos as receitas ao nosso gosto. O facto de termos que conciliar, a vida pessoal com a profissional, agora que estamos em casa, exige-nos tantas vezes que pensemos em pratos rápidos de preparar, com os ingredientes que tenhamos à mão.
Há ingredientes que procuro ter em casa, normalmente. Leguminosas e peixe congelado. Quando a Pescanova me desafiou a preparar uma receita com as argolas do mar, decidi preparar uma receita que acredito irá ser do agrado de miúdos e graúdos.
Gostam da sugestão? Argolas do mar com puré de feijão branco Ingredientes para 4 pessoas: 1 embalagem de 400 g de argolas do mar Pescanova 3 dentes de alho 100 ml de azeite 1 ramo de coentros picados 1/2 malagueta vermelha picada 1 pitada de pimentão-doce fumado Ingredientes para o puré: 400 g de feijão branco cozido 45 ml de azeite 2 dentes de alho 3 colheres de sopa de leite 1 pitada de noz-moscada Sal e pimenta-branca q.b. 1. Levar uma frigideira ao lume com os dentes de alho picados e o azeite. Deixar frigir um pouco, adicionar a malagueta picada, as argolas do mar e o pimentão-doce. Cozinhar cerca de um minuto. 2. Polvilhar com coentros picados. Mexer e reservar. 3.
Para o puré, levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar os dentes de alho picados e deixar frigir um pouco. 4. Adicionar o feijão branco e temperar com sal e pimenta. Mexer. 5. Juntar o leite e a noz moscada. Mexer. 6. Triturar o feijão até obter um puré homogéneo. Se necessário, rectificar os temperos. 7. Servir as argolas com o puré.
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