Arroz integral com grão-de-bico e espinafres


Variar o que comemos é importante. Por um lado, oferecemos ao nosso corpo diferentes tipos de nutrientes e, por outro, é uma forma de nos estimularmos emocionalmente. Comida, emoções e sentimentos, andam tantas vezes de mão dada. Se estamos tristes, por vezes, apetece-nos compensações doces. Se estamos alegres, queremos comemorar com algo que nos alimente e faça fervilhar o nosso estado de espírito. Há comidas de que temos saudades. Há pratos que nos lembram pessoas, lugares, momentos. Os sabores da memória são ricos em sentimentos. Por vezes, basta o cheiro de um pão no forno, um bolo acabado de ser feito, o café que chega à mesa para viajarmos nas nossas lembranças de momentos felizes, à volta da mesa. A comida é uma forma de conforto para o corpo e para alma. Deixo-vos, hoje, um prato delicioso que costuma deixar um sorriso em quem o prova. Espero que gostem! Arroz integral com grão-de-bico e espinafres Ingredientes para 4 pessoas: 1 cebola 50 ml de azeite 3 dentes de alho 1/2 talo de aipo 125 g de cogumelos ( shiitake e portobello ) 70 g de folhas de espinafres 300 g de grão-de-bico cozido 250 g de arroz integral cozido Sal e pimenta-preta q.b. 1 colher de sopa de salsa picada 1. Levar uma frigideira ao lume com o azeite.Assim que estiver quente colocar a cebola picada. Deixar frigir um pouco. 2. Adicionar os dentes de alho picados. Deixar cozinhar um pouco. 3. Juntar os cogumelos fatiados. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar um pouco. 4. Adicionar as folhas de espinafres, mexer. 5. Juntar o arroz cozido e o grão de bico. Mexer. Se necessário, rectificar os temperos. 6. Servir polvilhado com salsa picada.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE