Sopa de nabiças com chuchu e alho-francês


Depois da Páscoa voltamos às nossas rotinas. Por aqui, uma das coisas que faço todas as semanas, nas minhas pré-preparações para as refeições da semana, é sopa. Como tinha nabiças na horta, decidi aproveitá-las. E que boa que ficou a sopa! Sopa de chuchu com nabiças e alho-francês Ingredientes para 8 pessoas: 50 ml de azeite 1 cebola picada 1 cabeça de nabo 1 batata 2 chuchus 400 g de alho-francês 1,5 L de água 120 g de nabiças Sal q.b. 1. Descascar e cortar em cubos a cabeça de nabo, a batata e os chuchus. 2. Levar o azeite numa panela ao lume. Acrescentar a cebola, os legumes descascados e cortados, e o alho-francês cortado em meias luas. Temperar com sal. 3. Deixar cozinhar os legumes um pouco, mexendo, até que comecem a quebrar. 4. Acrescentar a água. Retificar o sal. 5. Assim que os legumes estiverem cozidos, triturar. 6. Acrescentar as nabiças. Assim que estiverem cozidas, retirar do lume e servir.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE