Culinária
Salada de beterraba assada com queijo feta
Agora que a chuva parou e o Sol deu um ar da sua graça, decidi partilhar convosco uma salada colorida. Uma salada com cor para receber, de braços abertos, a Primavera. Os dias de chuva são precisos, mas durante este mês de Março 2025, a chuva não deu tréguas e parece que choveu para o ano inteiro! A Primavera traz as flores, dias amenos e a vontade de colocar na mesa comida cheia de vida. Em relação à salada que partilho hoje, as beterrabas costumo assá-las no forno com a pele, embrulhadas em papel de alumínio e forno, pré-aquecido, a 200ºC. O tempo de forno varia de acordo com o tamanho das beterrabas, mas pelo menos uns 40 minutos. Antes de retirarem as beterrabas do forno, façam o teste com uma faca, espetando, e se não houver resistência é porque estão no ponto. Salada de beterraba com queijo feta Ingredientes para 2 pessoas: 70 g de rúcula 300 g de beterrabas assadas (amarelas e vermelhas) 200 g de queijo feta 100 g de nozes 50 g de sementes de abóbora 3 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de vinagre de figo 1 colher de chá de mostarda Sal e pimenta-preta q.b. 1. Dispor a rúcula num prato de servir. Por cima dispor as beterrabas, descascadas, e cortadas às rodelas. 2. Acrescentar o queijo feta esboroado, as nozes picadas grosseiramente e as sementes de abóbora. 3. Para o molho, misturar o azeite com o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. 4. Regar a salada com o molho e servir.
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