Salada de melancia com abacate e queijo


A melancia é uma das frutas que simboliza o Verão. É daqueles frutos, que para mim, só sabe bem quando faz calor. Uma fatia de melancia num dia quente de Verão ajuda a refrescar, torna-se deliciosa. Mesmo que consigamos encontrar melancia o ano inteiro, consumi-la no Verão é que faz sentido! Durante anos, a melancia cá em casa foi sempre servida como sobremesa ou snack, a meio da tarde.

Em dias de praia, sabe tão bem comer melancia à beira-mar! Ainda me lembro quando a comecei a usar em saladas e a surpresa foi tão boa. Para os dias quentes de Verão, hoje, deixo-vos uma refrescante salada com melancia! Salada de melancia Ingredientes para 4 pessoas: 450 g de melancia 1/2 cebola roxa 150 g de queijo mini mozzarella 200 g de tomate cereja 100 g de agrião 1 abacate Sumo de limão q.b. 3 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 1 colher de chá de mostarda em grão à antiga Sal e pimenta-preta q.b. 1. Colocar o agrião na base de uma travessa. Adicionar a melancia cortada em cubos, o queijo e a cebola cortada em meias luas finas. 2.

Cortar o abacate em cubos e regar com sumo de limão. Cortar o tomate cereja ao meio. 3. Juntar o abacate e o tomate à salada. 4. Numa taça emulsionar o azeite com o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. Mexer. 5. Regar a salada com o molho e servir. Para esta salada é importante que a melancia não esteja madura demais.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE