Compota de cebola roxa com vinho do Porto


Vamos preparar o Natal? O que oferecer de presentes, no Natal? Presentearmos aqueles de quem gostamos é sinal de partilha, de amor, de gratidão. Para quem procura ideias para oferecer à família e aos amigos, recomendo um voucher para um dos meus workshops, em Lisboa ou no Porto, e presentes para comer, feitos em casa. Deixo-vos, hoje, mais uma sugestão de presentes com sabor, compota de cebola roxa com vinho do Porto, que tenho a certeza que vai surpreender. Coloquem um frasco de compota num cesto bonito, acrescentem um queijo Brie, uma embalagem com tostas e uma garrafa de vinho. A compota com o queijo, servido com as tostas é mesmo muito bom! Experimentem. Compota de cebola roxa com vinho do Porto Ingredientes: 500 g de cebola roxa cortada em meias luas finas 2 colheres de sopa de azeite 1 haste de tomilho 1 folha de louro 100 g de açúcar 250 ml de vinho do Porto 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto Sal e pimenta-preta q.b. 1. Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola. Temperar com sal e pimenta. Deixar frigir um pouco até começar a quebrar. 2 Adicionar o açúcar, a folha de louro, o tomilho, o vinho do Porto e o vinagre. Mexer. 3. Deixar apurar em lume brando, até o líquido evaporar. Ir mexendo. 4. Distribuir a compota por frascos. Guardar no frigorífico. Ver também: - Compota de cebola roxa com tâmaras.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE