Feira científica vai unir gastronomia e cultura no dia 23 em Dourados

| DOURADOS AGORA/FLáVIO VERãO


Com objetivo de valorizar os biomas brasileiros com pratos típicos e cultura, as universidades Estadual e Federal de Dourados realizam a 1ª Feira Científica, Cultural e Gastronômica. Marcada para o próximo sábado, dia 23, o evento estará aberto ao público a partir das 14h, no Parque dos Ipês, em Dourados. 

O evento faz parte da 21ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, promovida pelo MCTI (Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação), e traz como tema “Biomas do Brasil, Diversidade, Saberes e Tecnologia Social'.

Durante a feira, 30 grupos de pesquisa e extensão da UFGD (Universidade Federal da Grande Dourados) e da UEMS (Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul) apresentarão trabalhos relacionados à preservação dos biomas brasileiros e ao desenvolvimento de tecnologias sociais voltadas à sustentabilidade.

Para as instituições, as exposições científicas são uma oportunidade para a sociedade conhecer um pouco do trabalho acadêmico das universidades.

Além disso, o evento contará com intervenções culturais e uma feira de artesanato, onde pequenos empreendedores e artesãos locais terão a oportunidade de comercializar seus produtos.

Uma área gastronômica com food trucks também estará disponível para que o público aproveite o evento em um ambiente de confraternização e integração entre ciência, cultura e lazer.

Serviço:

Evento: 1ª Feira Científica, Cultural e Gastronômica - Biomas do Brasil, Diversidade, Saberes e Tecnologia Social;

Data: 23 de novembro de 2024;

Local: Parque dos Ipês;

Horário: Aberto ao público das 16h às 22h



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE