Salmão grelhado com salada de Verão


Todos os anos, gosto de estabelecer objectivos para o Verão. O Verão é, quase sempre, sinónimo de férias. É a época do ano em que nasci e, por isso, motivo para juntar a família à volta da mesa. Este ano decidimos, por enquanto, cancelar os dias de férias que normalmente temos nos finais de Julho. Por isso, o Verão vai ser em Lisboa. Lista de objectivos para o Verão de 2020 - Criar uma lista de músicas ( playlist ) associadas ao Verão. Entretanto, partilho convosco. Mas as vossas sugestões são sempre bem-vindas! - Ouvir mais podcasts. Já ouviram este, onde estou à conversa com a querida Teresa, autora do blogue Lume Brando? - Ver a série Rotten sobre a produção de muitos dos nossos alimentos; - Os livros fazem sempre parte dos meus meus dias e dos meus objectivos. Este ano, para ler no Verão, escolhi: - A Cozinheira de Castamar de Fernando J. Múnez; - A Avó que Percorreu o Mundo de Bicicleta de Gabri Ródenas; - Uma Beleza que nos Pertence de José Tolentino Mendonça; - Lá, onde o vento chora de Delia Ownes; - Escrever de Stephen King. Os objectivos são sempre listas de intenções. Por vezes, ter algo já definido, ajuda-me a ter a sensação que aproveito o meu tempo. E nos dias de bom tempo, apetecem comidas frescas e de preferência com muita cor. Deixo-vos, hoje, a receita de salmão grelhado com uma salada de Verão. Espero que gostem. Salmão grelhado com salada de Verão Ingredientes para 4 pessoas: 4 lombos de salmão 125 g de massa pérolas cuscus 4 tomates rama 1/2 pepino holandês 1/2 pimento amarelo 3 rabanetes 1 cebola roxa 2 colheres de sopa de salsa picada 3 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de vinagre de vinho 1 colher de chá de mostarda em grão à antiga 5 colheres de sopa de iogurte 1/2 colher de chá de sumo de limão 1 pitada de aneto seco 1/2 dente de alho espremido 1. Cozer a massa em água temperada com sal. Depois de cozida, escorrer e colocar numa travessa. Regar com um fio de azeite. Mexer e reservar. 2. Cortar o tomate em cubos, retirando as sementes, para uma taça. 3. Adicionar a cebola picada, o pimento, o pepino e os rabanetes cortados em pequenos cubos. Juntar a massa cozida e a salsa. Mexer. 4. Emulsionar o azeite com o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. Regar a salada e mexer. 5. Misturar o iogurte com o aneto, o sumo de limão, o dente de alho espremido, sal e pimenta. Reservar. 6. Temperar o salmão com sal e pimenta. Pincelar com um pouco de azeite e grelhar. 7. Servir o salmão com o molho de iogurte e a salada.



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