Culinária
Crumble de maçã
Crumble de maçã é um clássico no maravilhoso mundo das sobremesas. É fácil de fazer e sabe sempre tão bem, principalmente nesta altura em que apetece receitas de forno. Um destes dias, para aproveitar a abundância de maçãs que nos chega nesta altura do ano, decidi fazer este crumble. Cá em casa, adoramos servir esta sobremesa com uma bola de gelado de baunilha de Madagáscar. Irresistível! Experimentem. Crumble de maçã Ingredientes para a cobertura: 200 g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 150 g de açúcar 150 g de manteiga sem sal 1/2 colher de chá de sal Ingredientes para o recheio: 1 kg de maçãs 50 g de açúcar amarelo 1 colher de chá de canela 1 colher de chá de amido de milho 1. Para a cobertura, numa taça colocar a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a manteiga cortada em cubos. Com a ponta dos dedos misturar a manteiga com os restantes ingredientes até obter uma mistura granulada. 2. Descascar e cortar as maçãs em cubos para uma travessa de forno. Polvilhar com o açúcar, a canela e o amido. Mexer. 3. Cobrir totalmente a maçã com a mistura da farinha, açúcar e manteiga. 4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 a 45 minutos.
LEIA MAIS
OAB de Dourados: pesquisa aponta Edna Bonelli com 63,29% na disputa pela presidência
Há 7 horas