Variedades
Tostas de abacate com tomate
Se temos ideias, bem definidas para algumas refeições, a verdade é que para os lanches, nem sempre é assim. Ou é um iogurte com gelatina, uma peça de fruta com mistura de frutos secos, um ovo cozido com pimenta, ou uma sandes. As sandes são um clássico nos nossos lanches. E há tanta maneira de fazermos uma sandes. E essa é a parte boa! Ao fazermos a nossa comida podemos variar. Podemos escolher os ingredientes a usar e combiná-los de mil e uma maneiras. Pensem que cozinhar pode ser divertido. A pensar nos lanches ou nos pequenos-almoços de Verão, deixo-vos, hoje, uma tosta de abacate com tomate. Espero que gostem. Cá em casa, há dias em que lhe acrescentamos ovo cozido ou queijo feta esboroado. Comer é muito mais do que uma questão de sobrevivência. É uma forma de satisfação, de conforto. É tão bom variarmos a nossa alimentação e, principalmente, não termos receio de experimentar sabores ou combinações diferentes, menos usuais. Bom apetite! Tostas de abacate com tomate Ingredientes para 2 pessoas: 4 fatias de pão 1 abacate 1/2 limão 150 g de tomate cereja (vermelho e amarelo) Sal com orégãos secos q.b. Sementes de chia q.b. Azeite q.b. Microgreens (micro vegetais) q.b. 1. Torrar as fatias de pão. 2. Cortar e regar o abacate com sumo de limão. 3. Esmagar o abacate. 4. Barrar as fatias de pão torrado com o abacate. 5. Por cima, dispor o tomate cereja cortado ao meio. 6. Polvilhar o tomate com o sal e as sementes de chia. 7. Regar com um fio de azeite. 8. Polvilhar com os microgreens e servir. Caso não tenham os micro vegetais, usem salsa, coentros ou manjericão picado.

PRIMEIRA PÁGINA
