Culinária
Borrego guisado com feijão verde e grão-de-bico
Este ano, a horta tem-nos presenteado com feijão verde. E para além de ter congelado, pois a produção não espera, tenho-o usado em vários pratos. Usei-o em saladas, sopas, cozido para acompanhar os grelhados de fim-de-semana, salteado com azeite e alho e em guisados. Feijão verde guisado com bacalhau, com ovos ou com carne, resulta muito bem. Um destes dias para aproveitar a abundância do feijão verde da horta decidi fazer um guisado com carne de borrego. Que bom que ficou! Borrego guisado com feijão verde e grão Ingredientes para 4 pessoas: 1 kg de carne de borrego cortada em pedaços 50 ml de azeite 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 1 folha de louro ½ chouriço de carne às rodelas 2 cenouras cortadas às rodelas 400 g de passata de tomate 2 dl de vinho branco 7 dl de água 350 g de feijão verde 1 ramo de hortelã 800 g de grão-de-bico Sal e pimenta-preta q.b. 1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar a cebola e a folha de louro. Deixar frigir um pouco e acrescentar os dentes de alho picados. 2. Juntar a carne. Temperar com sal e pimenta. Deixar alourar um pouco a carne de um lado e depois voltar. 3. Acrescentar o chouriço e a cenoura. 4. Adicionar a passata de tomate, o vinho branco e a água. Deixar cozinhar em lume brando, durante cerca de 45 minutos ou até a carne estar cozinhada. 5. Juntar o feijão verde cortada em pedaços e o ramo de hortelã. Cozinhar durante cerca de 10 minutos. Se necessário, acrescentar mais água. 6. Acrescentar o grão-de-bico cozido. Cozinhar, em lume brando, durante mais 5 a 7minutos e servir. Se necessário, retificar o sal e a pimenta.
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