Acadêmicos de Agronomia vão às ruas orientar população sobre qualidade de hortaliças

Prática faz parte da disciplina de Zoologia Agrícola

| ASSESSORIA


Acadêmicos durante ação na Feira do Parque Alvorada. Foto: Divulgação



Acadêmicos do 3º semestre, noturno e diurno, foram às ruas para orientar a população sobre o manejo e qualidade de hortaliças. O projeto de extensão faz parte da disciplina de ZoologiaAgrícola, ministrada pela professora Perla Loureiro.
O projeto foi desenvolvido em etapas. Perla contou que os acadêmicos, no primeiro momento, fizeram pesquisas sobre hortaliças de consumo in natura, levantando informações sobre cuidados no cultivo até a chegada no consumidor.
Com isso, eles fizeram experimentos em laboratório, para verificar a qualidade das hortaliças, atestando a presença ou ausência de microrganismos como protozoários e bactérias do grupo Coliformes. “Estes agentes podem causar sérios problemas gastrointestinais, além de outros mais graves no homem, caso não seja feito uma higienização adequada antes do consumo”, comentou a professora.
E para finalizar o projeto, os acadêmicos realizaram ações na Feira Agroecológica do Parque Alvorada, em um Supermercado Atacadista e uma frutaria de Dourados, para conscientização dos consumidores. “Os alunos desenvolveram um folder informativo, para orientar os consumidores presentes em feiras e supermercados, sobre a importância de adquirir as hortaliças de boa aparência, com qualidade e, acima de tudo, assegurar em casa uma boa higienização, por meio de técnicas simples”, explicou Perla.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE