Culinária
Salada de laranja com mozzarella
A Primavera chegou! Acho esta estação do ano tão bonita. Os campos enchem-se de verde. Aparecem as papoilas e as flores mostram-nos o seu sorriso feliz. A Primavera muda-nos a disposição. Os dias cheios de luz trazem uma outra energia que apela à renovação, à mudança. Para receber a Primavera, cá em casa, ontem fiz uma salada. Uma salada rápida, colorida, com as laranjas do quintal, que nos continuam a chegar com ambundância. Juntei frescura, cor e o resultado foi uma refeição que nos soube muito bem! Salada de laranja com mozzarella Ingredientes para 2 pessoas: 2 laranjas 2 queijos mozzarella frescos 100 g de mistura de folhas para salada 3 colheres de sopa de sementes de abóbora 3 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto 1 colher de chá de mostarda em grão à antiga Sal e pimenta-preta q.b. 1. Descascar e cortar a laranja em rodelas. 2. Dispor a mistura de folhas verdes numa taça ou travessa. Acrescentar as rodelas de laranja, a mozzarella cortada grosseiramente e as sementes de abóbora. 3. Emulsionar o azeite com o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. 4. Regar a salada, a gosto, com o molho vinagrete e servir.
LEIA MAIS

Asteroide ‘potencialmente perigoso’ e maior que pirâmide do Egito passa ao lado da Terra
Há 6 horas