Culinária
Arroz no forno com frango e chouriço
Gosto de experimentar receitas de uma panela só. São práticas, descomplicadas e de uma maneira geral, fazem sempre sucesso. Há uns tempos, em experiências para um workshop decidi experimentar uma receita de arroz no forno com frango e chouriço que tinha visto. Uma combinação vencedora e que me parecia muito boa. Fiz algumas alterações e o resultado agradou e muito cá em casa. Experimentem! Arroz no forno com frango e chouriço Ingredientes para 4 pessoas: 3 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho 2 hastes de tomilho fresco 50 g de polpa de tomate 300 g de tomate cereja 600 g de peito de frango cortado em cubos 1 colher de chá de paprica 150 g de chouriço 200 g de arroz carolino vaporizado 400 ml de água quente Sal e pimenta-preta q.b. Salsa picada para polvilhar q.b. 1. Temperar o frango com sal, pimenta e com a paprica. Mexer e reservar. 2. Levar o azeite numa caçarola baixa e larga que possa ir ao forno, ao lume, com o azeite. 3. Acrescentar a cebola. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados. Temperar com sal. Assim que a cebola e o alho estiverem refogados, retirar do lume. 4. Acrescentar a polpa de tomate, o tomate cereja cortado ao meio, sal e pimenta, o chouriço cortado às rodelas, o arroz, o tomilho e o frango. Mexer. 5. Regar com a água quente e mexer. Tapar o recipiente, caso não tenha tampa, usar papel de alumínio. 6. Levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. 7. Destapar. Mexer. Levar novamente ao forno, destapado, por cerca de 15 a 20 minutos ou até o arroz estar cozido. 8. Servir com salsa picada.
LEIA MAIS

Asteroide ‘potencialmente perigoso’ e maior que pirâmide do Egito passa ao lado da Terra
Há 9 horas