Ovos em ninhos de curgete


Se tivesse que eleger um legume, que para mim simboliza o Verão, escolheria o tomate e logo, logo de seguida a curgete. Se adoro e uso tomate, a verdade é que não dispenso a curgete. A curgete é tão versátil. Podemos fazer mil e uma receitas. Rica em água, tem um sabor neutro que lhe permite ser usada nas mais diversas combinações. Podemos usar a curgete nas sopas, nos estufados, em saladas, e fica tão bem nos nossos pequenos-almoços. De há uns anos para cá, procuro incluir legumes nos meus pequenos-almoços.

E deixo-vos, hoje, uma receita deliciosa, que podem ver o passo a passo no Instagram do Cinco Quartos de Laranja, highligths Ninhos de Curgete. Começar o dia com comida colorida dá-nos muito mais energia! Ovos em ninhos de curgete Ingredientes para 2 pessoas: 1 colher de sopa de azeite 2 ovos 1 curgete Pimenta-de-caiena q.b. Sal e pimenta-preta Salsa picada ou manjericão para polvilhar 1. Cortar a curgete em noodles com a ajuda de um espiralizador. 2. Levar ao lume o azeite numa frigideira anti-aderente. 3. Adicionar a curgete e deixar saltear um pouco, não deixando cozinhar demasiado. 4. Com a ajuda de uma pinça, formar dois ninhos com a curgete. 5. Partir um ovo para o centro de cada um dos ninhos. Tapar a frigideira e deixar cozinhar cerca de 3 minutos ou até os ovos estarem prontos. 6. Colocar os ninhos num prato. Temperar com sal, pimenta e pimenta-de-caiena. Polvilhar com salsa ou manjericão picado e servir. Podem acompanhar estes ovos em ninho de curgete com fatias de pão torrado, fatias de abacate e umas colheradas de queijo cottage.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE