Brigadeiros de chocolate negro e pistácios


É, sempre, com entusiasmo que abro a revista Continente Magazine. Gosto das sugestões, das dicas e, principalmente, das receitas, sempre muito apelativas. Este mês, a revista celebra 13 anos. E para comemorar, oferece-nos deliciosas sobremesas que têm o brigadeiro como ingrediente principal. Os brigadeiros são um doce que costuma fazer sempre sucesso, seja para partilhar, em dias de festa, ou para fazer e oferecer à família e aos amigos. A receita que escolhi confecionar da revista Continente Magazine de Outubro foi a dos brigadeiros de chocolate negro e pistácios. Ficam tão bons! Experimentem. Brigadeiros de chocolate negro e pistácios ( da revista Continente Magazine, #157 / Outubro 2023 ) Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga 1 embalagem de leite condensado 50 g de chocolate negro com 70% de cacau Pistácios q.b. 1. Num tacho, juntar a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pedaços. Levar ao lume médio e mexer com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem. 2. Manter o lume médio e trocar a espátula por umas varas de arames, para deixar o brigadeiro mais cremoso. Continuar a mexer até começar a soltar-se do fundo do tacho (cerca de 8 minutos). 3. Transferir o preparado ainda quente para uma tábua e espalhá-lo com uma espátula. 4. Quando estiver morno, formar bolinhas. 5. Envolver os brigadeiros em pistácios picados grosseiramente.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE