Frango guisado com feijão verde e batatas


Este ano, tenho procurado aproveitar o feijão verde que trago da horta, em Santarém, feita pela minha mãe. Sinto-me tão grata por tudo o que temos feito as duas. Nem imaginam como nos divertimos. Planeamos o que vamos semear, vamos comprar as sementes ou as plantas a colocar na terra, plantamos, regamos, vemos crescer e colhemos. Uma verdadeira alegria. Dá muito trabalho, mas no final a sensação é de gratidão. Com a abundância de feijão verde, fiz pataniscas, sopa, feijão verde com ovos escalfados, feijão verde cozido e, depois, salteado em azeite e alho picado - este é um acompanhamento que adoramos, cá em casa. E agora, deixo-vos a receita de um prato que faz lembrar a cozinha da minha mãe, frango guisado com feijão verde e batatas. Um prato reconfortante, delicioso. É tão bom! Frango guisado com feijão verde e batatas Ingredientes para 4 pessoas: 1 kg de frango cortado em pedaços (pernas e peito) 1 colher de sopa de massa de pimentão 50 ml de vinho branco 1 cebola 4 dentes de alho 1/2 chouriço de carne 1 folha de louro 400 g de tomate pelado 2 cenouras cortadas em cubos 500 g de feijão verde 400 g de batatas 250 ml de água Sal e pimenta-preta q.b. 1. Temperar o frango com sal, pimenta, a massa de pimentão e o vinho branco. 2. Levar um tacho ao lume com o azeite. Acrescentar a cebola picada e deixar frigir um pouco. 3. Adicionar os dentes de alho picados e a folha de louro. Temperar com uma pitada de sal. 4. Juntar o chouriço cortado às rodelas e o tomate. 5. Acrescentar o frango, o feijão verde cortado em pedaços, a cenoura e a água. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até o feijão e a carne estarem cozidos. 6. Juntar as batatas, descascadas e cortadas em cubos. Se necessário, rectificar o sal. 7. Assim que as batatas estiverem cozidas, retirar do lume e servir.



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