Carne de vaca com batatas e cebola caramelizada


A mudança de estação convida à mudança da comida que colocamos na mesa. Apesar dos dias quentes que se fazem sentir, a verdade, é que cá em casa, já começo a pensar em pratos de forno ou de tacho. Este tipo de comida é, sempre, tão reconfortante. Um destes dias, para um almoço, preparei uma carne de vaca com batatas e cebola caramelizada. Que boa que ficou! Experimentem. Carne de vaca com batatas e cebola caramelizada Ingredientes para 4 pessoas: 850 g de carne de vaca cortada em cubos 105 ml de azeite 100 ml de vinho tinto 150 ml de água 2 cebolas Sal e pimenta-preta q.b. 400 g de batatas Salsa picada q.b. 1. Temperar a carne com sal e pimenta. 2. Levar um tacho ao lume com 75 ml de azeite. Assim que estiver quente, adicionar a carne. Deixar alourar de um lado e voltar. 3. Acrescentar o vinho e metade da água. Tapar. Deixar cozinhar em lume baixo durante cerca de quarenta minutos ou até a carne estar macia. Ir acrescentando a restante água aos poucos. 4. Levar uma frigideira ao lume com o restante azeite. Adicionar as cebolas fatiadas. Temperar com sal. 5. Ir mexendo a cebola, até perder volume e caramelizar. Reservar. 6. Cozer as batatas, com a pele, em água temperada com sal. Depois de cozidas cortar em cubos. 7. Depois da carne estar cozinhada, acrescentar as batatas cozidas e a cebola caramelizada. Se necessário acrescentar uma colher de sopa de água. Envolver bem. 8. Servir com salsa picada.



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