Culinária
Quiche de batata-doce, bacon fumado e cheddar
É, sempre, com imenso agrado que consulto a revista Continente Magazine. Traz, sempre, sugestões práticas, com ingredientes acessíveis e as receitas são deliciosamente apelativas. É a revista de cozinha que consulto, todos os meses. A edição de Agosto traz um especial de frittatas e quiches, opções deliciosas para esta altura do ano, para servirmos num almoço ou jantar ou, para quando queremos fazer uma refeição rápida. Uma das sugestões que me chamou a atenção, foi a de uma quiche em que a base é feita com batata-doce ralada, em vez da tradional massa. Fiquei tão curiosa que decidi experimentar. Quiche de batata-doce, bacon fumado e cheddar ( da revista Continente Magazine, #155 / Agosto 2023 ) Ingredientes para 8 pessoas: 3 batatas-doces laranja grandes Manteiga para untar q.b. 2 colheres de sopa de azeite 2 alhos-franceses 6 fatias de bacon fumado 6 ovos 200 ml de natas 100 ml de leite Sal e pimenta q.b. Noz-moscada q.b. 100 g de queijo cheddar 1. Ralar as batatas, colocá-las numa tarteira untada com manteiga e pressionar bem contra o fundo e as laterais. 2. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos. 3. Aquecer o azeite numa frigideira e refogar os alhos-franceses e o bacon laminados. Deixar arrefecer ligeiramente. 4. Numa tigela bater os ovos, as natas e o leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e envolver. 5. Rechear a base de batata-doce com o refogado e a mistura de ovos. 6. Espalhar por cima o queijo em cubinhos e levar ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.