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Beringela assada com salada de grão-de-bico e queijo
Em dias de calor, cá em casa, os pratos escolhidos são normalmente saladas. As saladas para além de coloridas, são muito versáteis. Podemos usar o que temos na despensa ou no frigorífico e compor um prato nutritivo e feliz. Para quem quer fazer uma alimentação equilibrada, um dos primeiros passos, na minha opinião, é cozinhar em casa. Prepararmos a nossa comida é uma forma de fazermos escolhas em termos de ingredientes e de temperos. Outro passo para quem se preocupa em fazer uma alimentação saudável é incluir saladas nas suas refeições. As saladas são nutritivas, saciantes, permitem-nos ingerir mais água e mais legumes. Este Verão, incluam saladas nas vossas refeições. Beringela assada com salada de grão-de-bico e queijo Ingredientes para 4 pessoas: 1 beringela grande 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja 300 g de grão-de-bico cozido 1 cebola roxa picada 2 tomates rama 1 colher de sopa de alcaparras 75 g de azeitonas pretas inteiras sem caroço 200 g de queijo feta 1 ramo de coentros 3 colheres de sopa de azeite + para pincelar 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto 1 dente de alho 1 colher de chá de mostarda em grão à antiga Sal e pimenta-preta q.b. 1. Cortar a beringela em fatias. Pincelar generosamente com azeite e de seguida com o molho de soja. 2. Dispor as fatias de beringela num tabuleiro forrado com um tapete de silicone. 3. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 a 35 minutos. Antes de retirar verificar a cozedura. 4. Retirar a pele e as sementes ao tomate. Cortar o tomate em cubinhos. Temperar com sal e reservar. 5. Colocar o grão-de-bico numa taça. Juntar a cebola picada, as alcaparras, as azeitonas cortadas ao meio, o tomate escorrido, o queijo feta cortada em cubos e os coentros picados. 6. Numa taça emulsionar o azeite com o vinagre, o dente de alho espremido, a mostarda, sal e pimenta. 7. Regar a salada com o molho e mexer. Se necessário, rectificar os temperos. 8. Dispor as fatias de beringela assada numa travessa.Colocar por cima a salada e servir. Caso queiram, podem acrescentar duas mãos cheias de rúcula à salada.
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