Ceviche de cogumelos


Os dias de Verão pedem comidas frescas e, aqui no blogue, tenho procurado partilhar algumas sugestões que vos podem inspirar a cozinhar nesta altura do ano. Saladas, sopas frias, comidas leves e grelhados, são, muitas das vezes, as escolhas para colocar na mesa, nesta época do ano. Um destes dias, para servir num almoço, cá em casa, decidi fazer um ceviche de cogumelos. Fresco. Delicioso. Soube tão bem! Experimentem. Ceviche de cogumelos Ingredientes para 4 pessoas: 300 g de cogumelos Paris 4 tomates chucha 1 cebola roxa 1 ramo de coentros 1 pimento jalapeño ou malagueta Raspa de 1 lima Sumo de 2 limas 4 colheres de sopa de azeite Sal q.b. 1. Cortar os cogumelos, depois de limpos, em fatias para uma taça. 2. Acrescentar o tomate picado, sem sementes, a cebola roxa picada, os coentros picados e a pimenta cortada, sem as sementes. 3. Acrescentar a raspa da lima e o sumo, o azeite e o sal.  Mexer com cuidado, de modo a envolver tudo mas sem partir as fatias dos cogumelos. 4. Tapar a taça e guardar durante cerca de 1 hora no frigorífico, antes de servir.



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