Salada de pepino com abacate e queijo feta


Esta semana estive na Maia e em Aveiro, no âmbito do concurso A Mesa dos Portugueses. Provar pratos, falar com os participantes, conversar e trocar ideias com os outros membros do júri, é, para mim, uma forma de aprendizagem que se revela muito gratificante. Nestes dias, em que o trabalho exige mudanças na minha alimentação, quando chego a casa, procuro normalmente ter sopa feita e, quando isso não acontece, a opção é uma salada. Ontem para o jantar houve salada. Soube tão bem! Salada de pepino com abacate e queijo feta Ingredientes para 4 pessoas: 1 cebola roxa 1 abacate Sumo de ½ limão 1 pepino 200 g de queijo feta Folhas de manjericão q.b. 6 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto 1 colher de chá de mostarda em grão à antiga Sal e pimenta-branca q.b. 1. Cortar a cebola em meias luas e colocar numa taça com água e gelo. 2. Descascar e cortar o abacate em quatro. Cortar cada quarto em fatias. Regar com sumo de limão. 3. Misturar, numa taça, o pepino com a cebola e como abacate. Polvilhar com o queijo feta esbororado ou cortado em cubos. 4. Para o molho, numa taça emulsionar o azeite com o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. 5. Regar a salada com o molho, pode não ser necessário todo e servir.



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