Quarentena junina: aprenda receitas para fazer sua festa em casa

| ASSESSORIA


Fogueira, quadrilha, milho, amendoim, fubá com goiabada e muita diversão. Tradicionalmente, nesta época do ano começa a contagem regressiva e os preparativos para as famosas festas juninas. Este ano, porém, o pé de moleque, o quentão e a maçã do amor terão que esperar: com a quarentena, as festas tradicionais não devem acontecer, pelo menos por enquanto. Pensando naqueles que não querem perder a melhor parte desta época - a comida boa - a professora do curso de Gastronomia da Uniderp, Giovanka Barbosa, compartilhou algumas receitas simples para quem quer fazer a festa dentro de casa, com segurança e muito sabor!


Confira as receitas abaixo:


PÃO DE FUBÁ COM GOIABADA


Ingredientes:


• Farinha de trigo - 700g


• Fubá - 300g


• Sal - 10g


• Erva Doce - 5g


• Açúcar - 150g


• Fermento biológico - 20g


• Ovos - 2 unid.


• Manteiga - 100g


• Água - mais ou menos 200g


• Goiabada pedaço - 400g


Modo de preparo: Misture as 200g farinha, o fermento todo e os 200 ml de água até formar uma pasta. Reserve por 15 minutos. Adicione todos os ingredientes, a massa que estava separada e um pouco de água, amasse (sove a massa), adicionando a água aos poucos até formar uma massa homogenia. Divida-a em pedaços e deixe descansar por 20 minutos. Modele-a novamente e, em formato desejado, passe na água e no fubá. Se preferir, pode cortá-la em pedaços. Reserve e deixe crescer por 2 horas ou até triplicar o tamanho do pão. Por fim, basta levar ao forno pré-aquecido em 160°C e assar por 20 minutos.


CASADINHO DE AMENDOIM


Ingredientes


• Manteiga - 500 g


• Gemas - 5 unid.


• Açúcar refinado - 250 g


• Farinha de trigo - 600 g


• Amendoim torrado e triturado - 150


• Raspa de limão - 3 g


• Doce de leite Aviação - 600g


Modo de preparo: Coloque a farinha misturada com o amendoim na bancada e faça uma abertura no centro. Acrescente a manteiga, açúcar, as gemas e misture. Coloque a farinha aos poucos até a massa formar e leve para geladeira por 1h. Divida a massa em partes, use um rolo para esticá-la, modele com o cortador e coloque na forma. Leve ao forno pré-aquecido em 160°C, por 15 minutos. Depois de frio, casar os biscoitos com doce de leite ou goiabada cremosa e, para finalizar, passar no açúcar refinado.


BOLO DE MILHO COM QUEIJO


Ingredientes:


• Farinha de trigo - 500 g


• Milho verde - 400 g


• Açúcar refinado - 500 g


• Leite integral - 500 g


• Ovos - 06 unid.


• Óleo - 300 ml


• Fermento químico - 25 g


• Queijo mussarela - 300 g


Modo de preparo: Coloque no liquidificador o milho verde, óleo, ovos, leite e o açúcar. Bata por dois minutos. Adicione a farinha e o fermento e mexa manualmente. Coloque, em uma assadeira untada, um pouco da massa e forre com o queijo. Coloque o restante da massa cobrindo o queijo e leve ao forno pré-aquecido em 170°C. Assar por 40 minutos.


Sobre a Uniderp


Fundada em 1974, a Uniderp já transformou a vida de milhares de alunos, oferecendo educação de qualidade e conteúdo compatível com o mercado de trabalho em seus cursos de graduação, pós-graduação lato sensu, mestrado, doutorado e extensão, presenciais ou a distância. Presente no estado do Mato Grosso do Sul, a Uniderp presta inúmeros serviços gratuitos à população por meio do Núcleo de Práticas Jurídicas e das Clínicas-Escola na área de Saúde, locais em que os acadêmicos desenvolvem os estudos práticos. Focada na excelência da integração entre ensino, pesquisa e extensão, a Uniderp oferece formação de qualidade e tem em seu DNA a preocupação de compartilhar o conhecimento com a sociedade também por meio de projetos e ações sociais. Em 2014, a Uniderp passou a integrar a Kroton. Para mais informações, acesse: http://www.uniderp.br .


Sobre a Kroton


A Kroton, que faz parte da holding Cogna Educação, uma companhia brasileira e uma das principais organizações educacionais do mundo, atende ao mercado B2C do Ensino Superior, levando educação de qualidade em larga escala. Presente em mais de 900 municípios em todo Brasil, a companhia conta com 176 unidades próprias, 1.410 polos de ensino a distância e 846 mil estudantes, sob as marcas Anhanguera, Fama, Pitágoras, Unic, Uniderp, Unime e Unopar. Transformar a vida das pessoas por meio da educação, formando cidadãos e preparando profissionais para o mercado, é a missão da instituição, que trabalha para continuar concretizando sonhos em todos os cantos do país.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE