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Sopa de abóbora com lentilhas e espinafres
Comer de forma saudável e equilibrada é tantas vezes o desafio de muitos de nós. De há uns anos a esta parte que decidi mudar a minha alimentação. Nada de radical. Continuo a comer carne e peixe. Ou melhor, como de tudo um pouco. O que afinal alterei na minha alimentação? Passei a incluir mais legumes nas minhas refeições, incluindo o pequeno-almoço. Para me ajudar a conseguir este objectivo, decidi fazer pré-preparações para as refeições da semana. As minhas pré-preparações são por ingredientes ou componentes e não tanto por pratos completos. Este método permite-me mais flexibilidade, sem o peso das ementas fechadas. Nas minhas pré-preparações há quase sempre legumes assados. Uma das outras coisas que passei a fazer de forma regular foi sopa. Se queremos fazer uma alimentação saudável e equilibrada, um dos primeiros passos é incluir este 'super alimento' que é a sopa nas nossas refeições. Comer sopa é uma forma de incluirmos mais legumes na nossa dieta, é uma forma de ingerirmos mais água. A sopa é uma excelente maneira de iniciarmos uma refeição. E depois, temos a vantagem de pudermos fazer sopa de tanta coisa. Podemos ir variando as nossas sopas de acordo com os ingredientes da estação, podemos incluir leguminosas, entre tantas outras coisas. Pela vossa saúde, não se esqueçam, comam sopa! Sopa de abóbora com lentilhas e espinafres Ingredientes para 6 pessoas: 50 ml de azeite 1 cebola 2 dentes de alho 10 g de gengibre ralado 2 colheres de chá de caril em pó 1 colher de chá de cominhos 1 pitada de pimenta-de-caiena 1,250 l de caldo de legumes 600 g de abóbora butternut cortada em cubos 80 g de lentilhas vermelhas 170 g de espinafres Sal q.b. 1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar a cebola e deixar refogar um pouco. 2. Juntar os dentes de alho picados e o gengibre. Mexer. Adicionar o caril, os cominhos e a pimenta. 3. Adicionar o caldo de legumes e a abóbora.Temperar com sal e deixar cozer. 4. Quando a abóbora estiver cozida, triturar. 5. Juntar as lentilhas vermelhas, previamente passadas por água. Deixar ferver um pouco e juntar os espinafres. Se necessário, rectificar o caldo ou os temperos. 6. Assim que as lentilhas estiverem cozidas, retirar do lume e servir.
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