Geral
Dourada assada no forno com batatas
Rir faz tão bem. O riso é poderoso. Tem uma força libertadora incrível. Rir ajuda a espantar os males do corpo e da alma. É terapêutico. A sensação que temos depois de darmos uma gargalhada é tão boa. Citando Victor Hugo, 'A gargalhada é o sol que varre o inverno do rosto humano.' Adoro ver séries de TV e procuro acompanhar algumas que me façam rir. Acompanhei durante anos, a The Big Bang Theory, que entretanto acabou. Procurei, mas ainda não encontrei nenhuma série de humor que me deixe entusiasmada para seguir com a mesma devoção desta. Em alternativa, e porque rir faz mesmo muito bem, passei a seguir no YouTube o cómico britânico, Michael Mcintyre. Este foi um dos últimos vídeos que vi: Rir ajuda a descontrair, deixa-nos muito mais bem dispostos. Ajuda-nos a relativizar e a encarar a vida de uma forma mais positiva. Gosto tanto desta frase: 'O dia mais desperdiçado de todos os dias é aquele em que nós não rimos!' de Nicolas Chamfort. Rir ajuda-nos a viver, a aproveitar a vida. Já se riram hoje? Para além do humor, a comida é também uma forma de alegria. Quando a comida é boa, ficamos mais felizes, satisfeitos. Para partilharem com a família, deixo-vos uma receita deliciosa e muito prática. Vai por certo fazer muitos sorrisos à volta da mesa! Dourada assada no forno com batatas Ingredientes para 2 pessoas: 1 dourada grande 1 cebola 2 dentes de alho 1 dl de vinho branco 1 dl de azeite 4 hastes de salsa 300 g de batata primor 1 pitada de paprica Sal e pimenta-branca 1. Cozer as batatas com a pele, cortadas ao meio, em água e sal. 2. Numa travessa de forno dispor a cebola cortada em meias luas finas, os dentes de alho picados, as batatas cozidas e a salsa. 3. No meio da travessa, dispor a dourada, previamente arranjada e temperada com sal e pimenta. 4. Polvilhar o peixe e as batatas com a paprica, regar com o vinho branco e de seguida com o azeite. 5.Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 minutos. Servir a dourada com as batatas e uma salada de verdes ou legumes cozidos.