Pescada estufada com camarão


Para as refeições da semana, gosto de pré-preparar pratos que me permitam versatilidade, ou seja, que me possibilitem servi-los, mais do que uma vez, de forma diferente. Um destes dias, mostrei-vos uma das minhas pré-preparações para as refeições da semana e, um dos pratos que me pediram muito para partilhar, foi o da pescada estufada com camarão. Uma receita muito prática e deliciosa. Cá em casa, este prato foi servido, num dia, com arroz branco cozido, noutro dia, com puré e, noutro ainda, com uma bolonhesa de lentilhas, no forno. Deixo-vos, hoje, a receita. Espero que gostem e que se inspirem! Pescada estufada com camarão Ingredientes para 6 pessoas: 50 ml de azeite 1 cebola picada 1 folha de louro 4 dentes de alho picados 1 pimento vermelho picado 400 ml de tomate pelado 1 dl de vimho branco 1 Kg de lombos de pescada 500 g de miolo de camarão Sal e pimenta-branca q.b. 1. Temperar os lombos de pescada e o camarão com sal e pimenta. 2. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola e a folha de louro. Deixar frigir um pouco. 3. Adicionar o alho e o pimento. Deixar frigir mais um pouco. 4. Acrescentar o tomate pelado picado e o vinho branco. Deixar cozinhar até o vinho evaporar. 5. Juntar os lombos de pescada. Deixar cozinhar um pouco e juntar o camarão. 5. Deixar cozinhar em lume branco. 6. Servir polvilhado com salsa picada. Para esta receita, usei os lombos de pescada e miolo de camarão descongelados. Ao preparem este prato, caso vejam que o molho fica muito líquido, acrescentem uma colher de chá de farinha, previamente dissolvida, para que o molho fique mais grosso.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE