Sopa de quinoa com tomate e legumes


O que é que cozinho, mais vezes, cá em casa? Esta é uma pergunta que me fazem muitas vezes e que me leva a reflectir sobre o tipo de alimentação que temos, cá em casa. « Diz-me o que comes e dir-te-ei quem és! » Procuro fazer uma alimentação variada, alternando pratos de peixe e de carne. Opto, muitas vezes, por fazer, durante a semana, uma ou outra refeição vegetariana. Há semanas, em que faço um pão, há outras em que amasso e cozo dois a três pães. O que cozinho está directamente relacionado com as dinâmicas da minha casa. Mas o que sem dúvida faço mais vezes, cá em casa, são sopas. Seja Verão ou Inverno, procuro ter sempre sopa feita. Partilho, hoje, convosco mais uma deliciosa sopa. Comer sopa só nos faz bem! Sopa de quinoa com tomate e legumes Ingredientes para 6 pessoas: 1 cebola 2 dentes de alho 50 ml de azeite 2 talos de aipo 1 cenoura 400 g de tomate pelado 1,350 l de caldo de legumes 100 g de quinoa branca 2 curgetes Sal q.b. 1. Levar uma panela ao lume com o azeite. Juntar a cebola picada e deixar frigir um pouco. 2. Adicionar os dentes de alho picados, o aipo cortado e a cenoura cortada em meias luas. Deixar refogar um pouco. 3. Juntar o tomate pelado picado. Deixar cozinhar um pouco. Temperar com sal. 4. Regar com o caldo. Assim que ferver juntar as curgetes cortadas em pequenos cubos. Deixar cozinhar um pouco e adicionar a quinoa, previamente passada por água e bem escorrida. 5. Assim que a quinoa estiver cozida, retirar a panela do lume. Se necessário rectificar o sal e servir.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE