Variedades
Chutney de tomate
Aproveitar e conservar o tomate, quando nos chega pleno de sabor, é algo que aprendi, desde sempre. Todos os anos, no Verão, em casa dos meus pais, se apanhava tomate. Fazia-se doce e congelava-se o restante para termos tomate todo o ano, pronto a usar. De há uns anos para cá, passei a fazer passata de tomate para congelar. Torna-se mais prático e, ajuda-me a rentabilizar o espaço no congelador. E este ano, para dar destino a algum tomate da horta, decidi fazer um chutney. O chutney é ótpimo para acompanhar carnes assadas ou como complemento a uma tábua de queijos. Pode ser servido com hambúgueres. É fácil de fazer e fica delicioso! Espero que gostem. Chutney de tomate Ingredientes: 800 g de tomate maduro 200 g de cebola picada 1 dente de alho Pimenta-preta q.b. 200 g de açúcar 200 ml de vinagre de vinho tinto 40 g de uvas passa ½ colher de sopa de gengibre fresco ralado 1 pau de canela 2 cravos da Índia 2 colheres de chá de sal 1. Retirar a pele e as sementes ao tomate. 2. Picar o tomate para um tacho. 3. Acrescentar os restantes ingredientes. Levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até apurar. Ir mexendo. 4. Colocar num frasco esterelizado, fechar e deixar arrefecer. Guardar no frigorífico. Este chutney aguenta-se cerca de 3 semanas no frigorífico.
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