Salada de burrata com pêssegos grelhados e presunto


As saladas podem ser acompanhamentos ou refeição. Nestes últimos dias, têm sido a escolha para muitos dos almoços, a dois, cá em casa. Uma das últimas que fiz, foi com burrata, que é um queijo (tipicamente de leite de búfala) feito à base de mozzarella com recheio cremoso. Em italiano, burrata significa amanteigado. Utilizei, também, para a salada, pêssegos grelhados e presunto. Uma combinação deliciosa. Espero que gostem! Salada de burrata com pêssegos grelhados e presunto Ingredientes para 2 pessoas: 1 a 2 pêssegos Azeite q.b. 50 g de alface 4 fatias de presunto 1 queijo burrata 30 ml de azeite 10 ml de vinagre de vinho tinto 1/2 colher de chá de mostarda em grão à antiga Sal e pimenta-branca q.b. 1. Cortar o pêssego em gomos. Pincelar com azeite e grelhar. 2. Dispor a alface numa saladeira, o pêssego, o presunto e o queijo burrata. 3. Para o molho, misturar o azeite com o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. 4. Regar a salada com o molho e servir.