Batido de batata-doce com especiarias


Nas minhas pré-preparações para as refeições da semana, uma das coisas que costumo fazer, é assar batata-doce. Uso a batata para servir de acompanhamento, para fazer puré, para rechear ou, para usar em bolos, panquecas, pães e nos meus batidos. Quando asso em quantidade, congelo. Para certas preparações, em que a possa usar directamente do congelador, dá imenso jeito. Os batidos são uma excelente opção para os pequenos-almoços de Verão ou, para os lanches. O batido de batata-doce com especiarias, que partilho, hoje, convosco, fica tão bom! Faz lembrar um bolo denso e delicioso. espero que gostem. Batido de batata-doce com especiarias Ingredientes para 2 pessoas: 130 g batata-doce laranja assada 1 banana congelada 240 ml de bebida vegetal de amêndoa 1 colher de chá de sementes de linhaça 1 iogurte natural (125 g) sem açúcar 1 colher de sopa de manteiga de amendoim ½ colher de chá de canela em pó 1 colher de café de pasta de baunilha 1 pitada de noz moscada 1 pitada de cravinho em pó Ingredientes para para servir: Granola q.b. Canela em pó q.b. 1. Colocar os ingredientes no liquidificador e triturar. Verificar a consistência e caso prefiram, acrescentar mais bebida vegetal para que fique mais líquido. 2. Servir polvilhado com canela em pó e uma pitada de granola.