56ª edição do CBO vai discutir novas tecnologias, sustentabilidade e organização das cadeias produtivas de hortaliças

| EMBRAPA


Tecnologias Sustentáveis e Cadeias Curtas na Produção de Hortaliças é o tema central da 56ª edição do Congresso Brasileiro de Olericultura (CBO), que acontece entre os dias 01 a 05 de agosto próximo, em Bento Gonçalves (RS). A ideia a partir dessa temática é estimular debates sobre questões consideradas importantes para o setor em torno de três eixos: novas tecnologias, sustentabilidade da produção e organização das cadeias produtivas.

A exemplo das edições anteriores, pesquisadores da Embrapa Hortaliças estão inseridos na programação do evento - ao lado de profissionais de ensino e pesquisa e de assistência técnica e extensão rural -, a partir de apresentação de resultados de pesquisas inovadoras, dentro do contexto norteador definido pelos organizadores do CBO. 

As apresentações dos pesquisadores serão divididas entre sessões de pôsteres e palestras, com os temas Hortaliças Biofortificadas (Alexandre Mello); Cultivo de Plantas Alimentícias Não Convencionais – PANC entre Turismo e Gastronomia (Nuno Madeira); Avanços Científicos e Tecnológicos no Cultivo da Batata – Manejo Integrado de Doenças da Batata (Carlos Lopes); Produção Orgânica de Hortaliças – Produção de Bioinsumos (Mariane Vidal); Avanços Científicos e Tecnológicos no Cultivo das Aliáceas – Resistência e Tolerância a Estresses Bióticos (Valdir Lourenço Júnior); e Embalagens para Minimamente Processados (Lucimeire Pilon). Vale destacar a participação de estudantes de pós-graduação com a apresentação de trabalhos envolvendo diversas áreas de pesquisas com hortaliças.

Abertura

A sessão de abertura desta 56ª edição do CBO contará com uma inovação: o chefe-geral da Embrapa Hortaliças Warley Nascimento – que representará o presidente da Embrapa Celso Moretti no evento – participará de entrevista, ao lado do professor José Magno Queiroz, da Universidade de Uberlândia (UFU) e de Gervásio Paulus, representante da Extensão Rural do Rio Grande do Sul,  no espaço reservado à apresentação técnico-científica, onde abordará os avanços verificados nas pesquisas com hortaliças dentro do eixo temático do congresso.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE