Receita Saudável: pão de queijo de batata-doce

Bata-doce tem baixo teor de gordura e auxilia na prevenção do envelhecimento

| ASSESSORIA


Não tem nada como dar um up na alimentação de um jeito bem gostoso e saudável. Se o alimento for aquele queridinho por todos, fica melhor ainda. É o caso do pão de queijo, que combina perfeitamente com a batata-doce, resultando em uma opção excelente para quem busca mudanças de hábitos saudáveis.  

Considerada uma fonte de carboidrato bastante saudável, a batata-doce é rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C e diferentes sais minerais. Além do seu baixo teor de gordura, ela possui betacaroteno e antocianinas, substâncias que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e na saúde da visão.  

Confira a receita! 

Pão de queijo de batata-doce  

Ingredientes 

- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 

- ½ xícara (chá) de água 

- 3 colheres (sopa) de óleo de coco 

- 1 colher (chá) de sal 

- 1 xícara de chá de polvilho doce 

- 1 xícara de chá de polvilho azedo 

- 1 batata-doce grande cozida e amassada 

- 1 ovo 

-1 xícara (chá) de queijo branco ralado 

Modo de preparo 

- Em uma panela, ferva o leite em pó diluído na água, com o óleo de coco e o sal 

- Separe um recipiente e adicione o polvilho doce e o polvilho azedo 

- Sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido 

- Espere esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos 

- Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos 

- Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo de coco 

- Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados 

- Aproveite! 



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