Borrego assado no forno


Um a dois meses antes de ir de férias, gosto de dar destino ao que tenho na arca congeladora. O congelador é um excelente aliado das pré-preparações para as refeições da semana. Permite-nos prolongar a vida dos nossos alimentos mas, não é lugar para que a comida fique à espera de destino por tempo indeterminado. O ideal, é que haja circulação da comida que temos congelada, seja crua ou já cozinhada. Ter o congelador cheio dá-nos segurança. Temos comida para alguma eventualidade. Mas, se por norma, temos uma grande quantidade de comida sem que a façamos circular, penso que não faz sentido acumular, só porque sim, só porque, um destes dias, a vamos utilizar. O congelador faz parte da nossa despensa. E devemos procurar organizar e utilizar a comida congelada da mesma maneira que fazemos com a nossa despensa de produtos secos e enlatados. Fazer cicular, é a palavra de ordem! Na Páscoa, aproveitei uma promoção e comprei carne de borrego. Na semana passada, decidi, dar-lhe destino e fiz um delicioso assado no forno. Borrego assado no forno Ingredientes para 4 pessoas: 1,650 kg de carne de borrego cortada em pedaços 1 colher de sopa de pimentão-doce 1 folha de louro 6 dentes de alho espremidos 1 cebola picada 200 ml de vinho branco 50 ml de azeite Sal e pimenta-preta q.b. 1. Temperar a carne com o pimentão-doce, a folha de louro, os dentes de alho, a cebola, pimenta-preta, uma pitada de sal e o vinho branco. Mexer. Tapar e deixar a marinar no frigorífico de um dia para o outro. 2. Colocar a carne com a marinada numa travessa de forno. Regar com o azeite. 3. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Baixar a temperatura para os 160ºC e deixar assar durante mais 1 hora.



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