Salada grega com quinoa


De há uns anos para cá, um dos ingredientes que tenho, sempre, em casa, é quinoa. A quinoa é uma excelente alternativa ao arroz e à massa. Pode ser usada de mil e uma maneiras. Uso-a, muitas vezes, em sopas, e mais vezes ainda, nas saladas. Mas como cozer a quinoa? As embalagens quinoa Sélection Tipiak, que se encontram facilmente nos supermercados, facilitam-nos imenso a vida nesta tarefa. Têm saquetas de cozedura, ou seja, basta colocar a saqueta na água e ferver 6 minutos. Depois tira-se a saqueta com um garfo (tem abertura para o garfo) e puxa-se de lado (tem um recorte) e a quinoa sai facilmente da saqueta. O que fazer para o almoço ou para o jantar nestes dias de calor, com quinoa? A minha sugestão, que desenvolvi para a rubrica Tipiak, é uma salada grega com quinoa. Fácil de preparar e fica deliciosa! Quem é que vai experimentar? Salada grega com quinoa Ingredientes para 4 pessoas: 1 embalagem de quinoa Sélection Tipiak 1 cebola roxa picada ½ pepino 250 de tomate cereja vermelho e amarelo 200 g de queijo feta cortado em cubos 2 colheres de sopa de salsa picada 70 g de azeitonas Ingredientes para vinagrete: 60 ml de azeite 20 ml de vinagre 1 colher de chá de mostarda 1 pitada de orégãos secos Sal e pimenta-preta q.b. 1. Cozer a quinoa seguindo as indicações da embalagem. Depois de cozida, espalhar a quinoa num tabuleiro para que arrefeça mais rapidamente. 2. Colocar a quinoa numa taça. Adicionar a cebola, o pepino cortado em pedaços, o tomate cereja, o queijo feta, a salsa e as azeitonas. Mexer. 3. Regar a salada com o molho e servir. Se necessário, rectificar os temperos.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE