Chefs Janaína e Jefferson Rueda são convidados da live da Folha nesta sexta

Cozinheiros tiram dúvida ao vivo, falam de receitas que fazem em casa e da situação de restaurantes na quarentena

| FOLHA


O casal de chefs Janaína e Jefferson Rueda são os entrevistados desta sexta-feira (5) do Ao Vivo em Casa, a série de lives da Folha com transmissão ao vivo.

Os dois cozinheiros são donos de seis casas —entre restaurante, bar, sorvetereira— que ajudaram a transformar o centro da cidade de São Paulo.

Durante a conversa, que será mediada pela jornalista Marília Miragaia, eles vão tirar dúvidas ao vivo, contar sobre pratos que estão cozinhando em casa (como uma pizza feita com massa de polvilho) e falar sobre a situação de restaurantes durante a quarentena.

A transmissão também tem dicas de cozinha: os chefs vão ensinar como preparar miúdos e carne de porco e falar sobre variações de um arroz com os elementos que você tiver na sua geladeira, entre outros assuntos.

A trajetória de Jefferson Rueda começou em restaurantes italianos, mas hoje o chef está centrado em seu trabalho de pesquisa e criação com carne de porco, ingrediente central de seu restaurante, A Casa do Porto —que ocupa o 39º lugar no ranking mundial de restaurantes 50 Best.

À frente do Bar da Dona Onça, no Copan, Janaína cozinha pratos do receituário paulistano e brasileiro, como galinhada, picadinhos e moela —a chef também se tornou conhecida por um trabalho com merrendas de escolas no estado de São Paulo.

Também já participaram do Ao Vivo em Casa o chef e empresário Claude Troisgros e o sommelier Manoel Beato, do Fasano.

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