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Cachaço de porco assado no forno com batatas
No mês da chegada da Primavera, gosto sempre de limpar a casa. Fazer uma arrumação que me permita destralhar os armários, as estantes, o roupeiro e, este ano, decidi, que nesta altura do ano, vou também limpar o que tenho no congelador. O congelador não é para armazenarmos comida sem tempo, nem é lugar para as sobras de isto e daquilo. Cá em casa, cada vez mais, o congelador é um espaço onde a comida circula. Por isso, há que consumir o que tenho antes de voltar a comprar, porcionar e congelar. Uma das coisas que preparei recentemente e, que tinha congelado, foi cachaço de porco. Por vezes, aproveito as promoções e compro em mais quantidade. Mas há uma altura, em que é imperativo, olhar para o que temos e dar-lhe destino. O cachaço de porco, cá em casa, foi assado no forno com batatas. Soube-nos tão bem! Cachaço de porco assado no forno com batatas Ingredientes para 6 pessoas: 1,600 g de cachaço de porco 6 dentes de alho 2 dl de cerveja 45 ml de azeite 1 colher de sopa de manteiga 2 colheres de chá de pimentão-doce 1 folha de louro Sal e pimenta-preta q.b. 500 g de batata para assar 1. Num almofariz esmagar os alhos com o sal, a pimenta e o pimentão-doce. Adicionar o azeite e mexer. 2. Barrar a carne com a mistura de alho e azeite. Regar com a cerveja e adicionar a folha de louro. Tapar e deixar marinar cerca de 30 minutos. 3. Acrescentar as batatas inteiras com a pele. Colocar a manteiga por cima da carne. 4. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 1h45 a 2 horas.
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