Receita Saudável: pudim de chia com creme de manga

Além de refrescante, sobremesa contém muitos nutrientes

| ASSESSORIA


As últimas semanas têm sido de temperaturas bastante elevadas em várias cidades do Brasil. Aqui em Campo Grande a situação é a mesma e para se refrescar as pessoas têm buscado inúmeras alternativas: passeios nos parques e praças, atividade física ao ar livre, banhos de piscina e mangueira, roupas mais leves, piquenique com as crianças e uma alimentação mais leve e refrescante são algumas opções. 

Como o fim de semana chegou e desta vez com uma folga a mais para muita gente, já que na terça-feira (1º) é feriado de Carnaval, preparamos hoje uma receita deliciosa, refrescante e saudável. Um pudim de chia com creme manga. 

De acordo com a nutricionista da Unimed Campo Grande Allessyane Cleyti, os dois principais ingredientes, a chia e a manga, possuem vários benefícios para o nosso corpo. 

“A chia é uma fonte de fibras, cálcio, fósforo, magnésio e zinco, ômega 3 e é considerada uma proteína completa por conter os nove aminoácidos essenciais que o nosso organismo não produz. Já a manga auxilia no aumento da imunidade por ser rica em vitaminas A e C, além de ser importante para a saúde cardiovascular e funcionamento do intestino”.  

Pudim de chia com creme de manga 

Ingredientes 

-3 colheres (sopa) de semente de chia 

-1 ½ xícara (chá) de leite de coco 

-1 ½ colher (sopa) de mel 

-½ manga madura 

-Lascas de coco torrado para finalizar   

Modo de preparo 

-Em um recipiente com tampa adicione a semente de chia, o leite de coco e o mel 

-Misture bem e deixe descansar por 5 minutos 

-Após esse período, mexa novamente, tampe e leve à geladeira por 2 horas. 

-Corte a manga em cubos e bata no liquidificador ou mixer até que esteja em ponto de creme 

-Utilize taças ou canecas transparentes para montar as camadas, intercalando o creme de manga com o pudim 

-Finalize com as lascas de coco 

 

www.unimedcg.coop.br 

 



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