Camarão com noodles de curgete e esparguete


A curgete é um dos legumes que adoro. É muito versátil. Pode ser consumida crua ou cozinhada. Podemos usá-la em mil e uma receitas. Gosto de a usar grelhada, de a misturar na sopa ou, até, ralar para juntar a uns ovos mexidos. Cá em casa, há tantas vezes, curgete cortada em forma de esparguete, pronta a usar. Quando a Pescanova me desafiou a preparar uma receita com o miolo de camarão gigante, pensei logo numa receita que faço, muitas vezes, cá em casa e nos meus workshops. É uma receita muito prática, de um tacho só e, que se prepara, num abrir e fechar de olhos. Espero que gostem! Camarão com noodles de curgete e esparguete Ingredientes para 4 pessoas: 500 g de miolo de camarão gigante 15/30 Pescanova 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de azeite 4 dentes de alho 1 pitada de pimenta-de-caiena 1 curgete 400 g de esparguete cozido Sal e pimenta-preta q.b. 1 colher de salsa picada Lascas de queijo parmesão para servir (opcional) 1. Descongelar o miolo de camarão. Retirar o excesso de humidade do camarão com papel absorvente. Temperar com sal e pimenta. 2. Levar uma frigideira antiaderente ao lume com o azeite e manteiga. Assim que estiver quente colocar o camarão. Temperar com uma pitada de pimenta-de-caiena e juntar os dentes de alho picados. Mexer. 3. Assim que o camarão estiver cozinhado, retirar e reservar. 4. Na mesma frigideira, adicionar a curgete cortada em noodles e deixar saltear um pouco, mexendo. 5. Adicionar a massa esparguete cozida e o camarão. Mexer. Se necessário rectificar os temperos. 6. Retirar do lume e polvilhar com salsa picada. 7. Servir com lascas de queijo parmesão.



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