Variedades
Feijoada de lulas
O mês de Janeiro, é, para mim, um mês de transição. É uma mistura de balanço, de revisão do que fiz com o desafio de pensar em novos objectivos, novas metas. Aproveito os primeiros dias deste mês para desacelerar um pouco. Procuro arrumar algumas coisas e algumas ideias. Aproveito para definir objectivos, escolher livros que gostaria de ler, fazer as consultas médicas anuais. É um mês em que gosto de começar o novo ano devagar! Entre alguns dos meus objectivos, este ano, aqui no Cinco Quartos de Laranja quero voltar aos sabores portugueses e partilhar mais receitas que de uma maneira, ou de outra, fazem parte da minha vida ou, dos momentos vividos em família. Partilho, hoje, convosco a receita de feijoada de lulas. É sempre um sucesso. Espero que gostem! Feijoada de lulas Ingredientes para 4 pessoas: 600 g de lulas 850 g de feijão branco cozido 45 ml de azeite 1 cebola 3 dentes de alho 1 folha de louro 400 ml de tomate pelado 50 ml de vinho branco 2 cenouras ½ chouriço de carne Sal e pimenta-branca q.b. Salsa picada para polvilhar 1. Refogar cebola no azeite. com a folha de louro. Acrescentar alho. 2. Adicionar o tomate pelado, o vinho branco e a cenoura cortada às rodelas. Deixar cozinhar 5 minutos. 3. Juntar as lulas e o chouriço. Temperar com sal e pimenta-branca. Deixar cozinhar 5 minutos. 4. Acrescentar o feijão. Cozinhar mais 15 a 20 minutos. 5. Servir polvilhado com salsa picada.