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Receita Saudável: pizza de couve-flor
A couve-flor é uma ótima aliada para substituir a farinha branca, além de fortalecer o sistema imunológico
| ASSESSORIA
Quem não gosta de pizza? A refeição é uma boa pedida para o fim de semana que está chegando. Para ajudar com isto, a nutricionista da Unimed Campo Grande Allessyane Cleyti compartilha uma receita rápida e com baixa caloria: pizza de couve-flor.
“É um lanche saudável. A couve-flor é ótima aliada para a substituição da farinha de trigo branca, além de fortalecer o sistema imunológico e manter a saúde dos ossos e músculo por conta da presença de potássio”, explica a especialista. Confira!
Pizza de couve-flor
Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor (cortada em pequenos pedaços)
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Açafrão
Modo de preparo
- Colocar a couve-flor em água fervente e deixar cozinhar por 4 minutos
- Escorrer a água e bater a couve-flor no liquidificador
- Passar a pasta da couve-flor por um pano fino
- Apertando e tirando o excesso do liquido
- Com a pasta seca, misturar o ovo, o sal e o açafrão
- Untar uma forma de pizza e espalhar a massa com a ajuda de uma colher
- Levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos e virar a massa
- Colocar o recheio desejado e voltar para o forno por mais 10 minutos