Receita Saudável: pizza de couve-flor

A couve-flor é uma ótima aliada para substituir a farinha branca, além de fortalecer o sistema imunológico

| ASSESSORIA


Quem não gosta de pizza? A refeição é uma boa pedida para o fim de semana que está chegando. Para ajudar com isto, a nutricionista da Unimed Campo Grande Allessyane Cleyti compartilha uma receita rápida e com baixa caloria: pizza de couve-flor. 

“É um lanche saudável. A couve-flor é ótima aliada para a substituição da farinha de trigo branca, além de fortalecer o sistema imunológico e manter a saúde dos ossos e músculo por conta da presença de potássio”, explica a especialista. Confira! 

Pizza de couve-flor 

Ingredientes  

- 1 cabeça de couve-flor (cortada em pequenos pedaços) 

- 1 ovo 

- Sal a gosto 

- Açafrão 

Modo de preparo 

- Colocar a couve-flor em água fervente e deixar cozinhar por 4 minutos 

- Escorrer a água e bater a couve-flor no liquidificador 

- Passar a pasta da couve-flor por um pano fino 

- Apertando e tirando o excesso do liquido 

- Com a pasta seca, misturar o ovo, o sal e o açafrão 

- Untar uma forma de pizza e espalhar a massa com a ajuda de uma colher 

- Levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos e virar a massa 

- Colocar o recheio desejado e voltar para o forno por mais 10 minutos 

 

 



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