Variedades
Arroz frito com couve-flor e frango
O tempo quente traz a vontade de comidas frescas e coloridas. No dia-a-dia, cozinhar em casa para a família, é uma necessidade e se pudermos fazer esta tarefa de forma prática e, sem sujar muita loiça, isso é excelente. Para a rubrica Oliveira da Serra resolvi fazer mais uma receita de um tacho só. O resultado foi um prato cheio de cor e sabor, que pode ser feito para dar destino a sobras ou para utilizar alguns legumes que tenhamos no frigorífico. Uma receita prática, colorida e feliz! Arroz frito com couve-flor e frango Ingredientes para 4 pessoas: 3 colheres de sopa de azeite Selecção Ouro Oliveira da Serra 1 cebola 2 dentes de alho 1 colher de chá de gengibre ralado 1 cenoura 125 g de ervilhas 125 g de floretes de brócolos 350 g de arroz integral cozido 200 g de floretes de couve-flor 250 g de frango cozido desfiado 1 colher de chá de açafrão-da-Índia Sal e pimenta-preta q.b. 70 g de caju tostado 1 limão 1. Levar um tacho ou frigideira antiaderente ao lume. Assim que estiver quente, colocar a cebola picada e deixar frigir um pouco. 2. Juntar os dentes de alho picados e o gengibre. Mexer. 3. Adicionar a cenoura cortada em cubos e as ervilhas. Deixar cozinhar um pouco e adicionar os brócolos, cortados, e a couve-flor ralada. 4. Temperar com o açafrão-da-Índia, sal e pimenta-preta a gosto. Mexer. 5. Juntar o frango desfiado e o arroz cozido. Mexer e deixar cozinhar um pouco. 6. Ao servir, regar com o sumo de limão e polvilhar com o caju tostado.
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