Receita Saudável: pão de cenoura

Prato é simples e excelente opção para quem busca substituir o pão branco

| ASSESSORIA


Quem fica sem um pãozinho? É difícil de resistir a este alimento, mas, para quem busca substituir o pão branco, o pão de cenoura é uma ótima opção para incluir em uma rotina de alimentação saudável.  

Pensando nisso, a Allessyane Cleyti, nutricionista da Unimed Campo Grande, ensinou uma receita prática e rápida para dar uma mãozinha. “O pão de cenoura aguça o paladar e traz um mix de nutrientes importantes para a saúde intestinal (fibras solúveis e insolúveis), controle da pressão arterial (fonte de potássio) além de possuir funções no metabolismo de gorduras”, explica a profissional da saúde. Confira a receita!  

Pão de cenoura 

Ingredientes  

- 1 cenoura média cozida cortada em fatias 

- 4 colheres de sopa de aveia 

- 1 colher de sopa de chia 

- Sal a gosto 

 

Modo de preparo 

- Bata no processador ou mixer (ou liquidificador, com ajuda da espátula) a cenoura cozida com a aveia e o sal até formar uma pasta homogênea 

- Acrescente a chia e deixe repousando por pelo menos 30 minutos 

- Unte uma frigideira e espalhe com uma espátula a massa sobre a frigideira 

- Deixe assar em fogo baixo e tapado 

- Deixe alguns minutos e vire 

- Se quiser que fique crocante, depois de pronto, destampe e deixe assar mais 2 minutos de cada lado 

 

 



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE