Carne de porco guisada com pimentos vermelhos


O Outono pede comida de conforto, feita no tacho ou no forno. Cá em casa, nos últimos tempos, tenho guisado carne de porco. Faço em quantidade, divido em caixas e congelo. Depois ao longo das semanas, tenho já comida feita e posso ir variando os acompanhamentos ou, até a partir da base de carne, fazer um outro prato. Torna-se tão prático! Deixo-vos. hoje, a receita da carne de porco guisada com pimentos vermelhos. Espero que gostem! Carne de porco guisada com pimentos vermelhos Ingredientes para 6 pessoas: 1 kg de carne de porco cortada em cubos 4 cebolas 1 folha de louro 3 dentes de alho 1 colher de sopa de colorau 6 pimentos vermelhos 50 g de banha 1 colher de sopa de azeite 3 dl de vinho tinto Sal e pimenta-preta q.b. 1. Levar um tacho ao lume com a banha e o azeite. 2. Juntar as cebolas picadas e deixar frigir um pouco. Juntar o colorau e mexer. 3. Adicionar a carne, a folha de louro e os dentes de alho picados. Deixar alourar um pouco a carne. 4. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho. Deixar ferver. 5. Acrescentar os pimentos cortados em tiras. Deixar cozinhar em lume baixo, durante cerca de 45 minutos a uma hora, ou até a carne estar tenra. Servir esta carne com arroz branco, um puré, salada de verdes ou legumes cozidos.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE