Variedades
Cookie XL com pepitas de chocolate e creme de avelã
A revista Continente Magazine de Outubro 2021 já chegou, cá a casa. Para mim, é uma das melhores revistas de cozinha em Portugal e recebo-a sempre com muito entusiasmo. A Continente Magazine inspira-me a cozinhar e a experimentar receitas. Assim que a tenho, marco logo as receitas que quero testar e partilhar com a família. A Continente Magazine celebra 11 anos, neste mês de Outubro e, para comemorar, seleccionou as 11 melhores sobremesas de sempre. Se ainda não têm a revista, aconselho a colocarem-na na lista de compras. As sobremesas escolhidas deixam-nos com água na boca. Apetece fazer todas. E para vos aguçar a curiosidade, partilho uma das primeiras receitas que decidi experimentar, uma cookie XL com pepitas de chocolate e creme de avelã, uma sobremesa que a família vai adorar. Só vos digo, é maravilhosa! Cookie XL com pepitas de chocolate e creme de avelã ( da revista Continente Magazine, #133 / Outubro 2021 ) Ingredientes para 10 pessoas: 200 g de açúcar 450 g de manteiga sem sal 4 g de flor de sal q.b. 1 ovo L 640 g de farinha de trigo Manteiga para untar q.b. Farinha para polvilhar q.b. 200 g de creme de avelã e cacau para barrar 200 g de pepitas de chocolate 1. Bater o açúcar com a manteiga e a flor de sal até a manteiga ficar cremosa, mas não esbranquiçada. 2. Adicionar o ovo batido em fio e continuar a bater até ficar homogéneo. 3. Juntar a farinha e misturar o mínimo possível, só para a massa ficar homogénea. 4. Dispor uma camada fina de massa no fundo de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e pressionar até ter um rebordo de massa nas laterais. 5. Adicionar uma pequena camada de creme de avelã e cacau e cobrir com a outra metade da massa como se fosse uma tampa. 6. Inserir as pepitas de chocolate nesta camada de massa. 7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. 8. Retirar do forno. Deixar arrefecer e espalhar pelo topo 'montinhos' do restante creme de avelã e cacau.