Menu semanal #81


Planear e organizar as refeições da semana ajuda-nos a poupar, a reduzir o desperdício e a termos mais tempo para nós. Escolham um dia da semana e decidam o que vão cozinhar. Façam a lista de compras, vendo previamente o que têm no frigorífico, despensa e congelador. Comprem produtos da estação, normalmente são mais baratos e também ajudam a variar o que se come durante a semana. Por vezes, podemos até fazer o mesmo prato, mas mudando um ou dois ingredientes conseguimos ter uma refeição diferente. Para vos ajudar a pensar as refeições da semana, deixo-vos um delicioso menu. Espero que gostem! Segunda-feira Almoço Carne de porco guisada com cenoura Jantar Sopa de tomate e abóbora assados Caril de lulas Terça-feira Almoço Bacalhau gratinado com massa e legumes Panna cotta com doce de alperce Jantar Sopa de tomate e abóbora assados Batata-doce recheada com salada de cuscuz Quarta-feira Almoço Sopa de tomate e abóbora assados Arroz de cogumelos senderilha com tomate seco e queijo Nisa Jantar Salada de feijão com tomate e abacate Marmelos e calda com especiarias no forno Quinta-feira Almoço Borrego guisado com abóbora e chícharos Jantar Salada de grão com cenoura assada e queijo feta Água aromatizada com pepino Sexta-feira Almoço Pescada no forno com tomate e presunto Madalenas com mel Jantar Sopa de couve-flor assada com cherovia Arroz de salsichas frescas com couve Sábado Almoço Moamba de galinha com batata-doce Salada de fruta com vinho do Porto e hortelã Jantar Lasanha de legumes com requeijão Abacaxi grelhado com creme de mascarpone Domingo Almoço Salmão no forno com crosta de queijo Bolo de agrião com cobertura de mascarpone e chocolate branco Jantar Sopa de couve-flor assada com cherovia Camarão frito Ver também menu semanal #80.



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