Filetes de pescada no forno


Que coisas boas é o que o Outono nos oferece? O Outono é uma estação tão bonita! As folhas das árvores enchem-se de cores. Gosto tanto de observar as mudanças na natureza, nesta altura do ano, mesmo vivendo na cidade. As cores do Outono são incríveis. Gosto de sentir o cheiro das castanhas assadas nas ruas de Lisboa. Não resisto a comprar. Castanhas assadas, quentes, num dia frio de Outono é pura magia. Gosto de aproveitar os marmelos que tenho no quintal. Cá em casa, Outono é sinal de marmelada, de geleia e de muitos marmelos assados no forno. Gosto tanto. A mudança também nos faz bem. Mudar o guarda roupa. Trocar as roupas leves pelos cachecóis, pelos gorros, pelos casacos de lã quentinhos. Nesta altura do ano, também mudo algumas das decorações da minha casa. E gosto de colocar uma manta no sofá. Sabe tão bem, ver um filme enroscada no sofá com uma chávena de café ou de chá a fumegar. Pequenos prazeres que o Outono nos oferece. Nesta época do ano, começa a apetecer pratos de tacho ou feitos no forno. Este Outono, experimentem receitas novas, diferentes das que costumam confeccionar. Para fazerem para a família, num dia de Outono, deixo-vos a receita de uns filetes de pescada no forno. Uma receita deliciosa que se faz num instante. Filetes de pescada no forno Ingredientes para 4 pessoas: 800 g de filetes de pescada 2 colheres de chá de alho em pó Sumo de 1/2 limão 1 colher de café de colorau 50 ml de azeite Sal e pimenta-branca q.b. 1 colher de sopa de salsa picada para servir 1. Temperar os filetes com sal, pimenta e alho em pó. Regar com o sumo de limão e deixar marinar cerca de 10 minutos. 2. Colocar os filetes juntamente com a marinada num tabuleiro de forno, sem os sobrepor. 3. Polvilhar com o colorau e regar com o azeite. 4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. 5. Servir os filetes polvilhados com a salsa picada. Caso gostem, podem também temperar os filetes com a raspa do limão. Estes filetes podem ser acompanhados com um arroz de tomate malandrinho ou um arroz de berbigão. Tão bom!



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