Torradas com cogumelos salteados e lascas de parmesão


« Os cogumelos variam muito em textura e isso tem mais influência na forma como são cozinhados do que os sabores próprios de cada variedade. Há cogumelos que sabem a amêndoa, a marisco, a carne, a anis, a alho, a cenoura, a carne podre, mas em geral todos preferem os mesmo pares de sabores e sobretudo aqueles que realçam o próprio sabor dos cogumelos, ou seja, ingredientes como o bacon, o alho e o queijo parmesão ». É desta forma que Niki Segnit nos apresenta os cogumelos no seu livro O Dicionário dos Sabores, uma obra que consulto, muitas vezes. Hoje em dia, nos supermercados e nos mercados já conseguimos encontrar uma variedade interessante de cogumelos. Cá em casa, é dos ingredientes que gosto de ter no frigorífico, pois rapidamente me ajudam a preparar uma refeição ou uma entrada saborosa. Um destes dias, ao jantar, decidimos ver o documentário Fungos Fantásticos e para iniciar refeição decidi fazer umas deliciosas torradas com cogumelos e lascas de parmesão. Uma maravilha! Torradas com cogumelos salteados e lascas de parmesão Ingredientes para 4 pessoas: 350 g de mistura de cogumelos 4 fatias de pão 100 g de queijo creme para barrar 2 colheres de sopa de azeite 1 haste de alecrim 3 hastes de tomilho 6 dentes de alho Sal e pimenta-preta q.b. Lascas de queijo parmesão q.b. 1. Torrar as fatias de pão e reservar. 2. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite. 3. Assim que estiver quente colocar os cogumelos fatiados, o alecrim, o tomilho e os dentes de alho esmagados ou picados. 4. Deixar cozinhar os cogumelos de um lado e mexer. Assim que estiverem cozinhados, retirar do lume. 5. Temperar com sal e pimenta a gosto. 6. Barrar as fatias de pão torrado com o queijo creme. 7. Distribuir os cogumelos pelo pão. Polvilhar com as lascas de parmesão e servir. É importante usarem uma frigideira larga de modo a que os cogumelos não se sobreponham.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE