Variedades
Menu semanal #74
Como planear e organizar as refeições da semana? Para quem começa, poderá parecer mais difícil, mas com prática, vamos melhorando. Comecem por escolher as receitas a preparar. De seguida, façam as compras com uma lista, mas antes, vejam o que têm na despensa, frigorífico e congelador, pois podem ter ingredientes suficentes e, por isso, poderá não ser necessário comprar tudo. Escolham dois dias a seguir a fazerem as compras. Num lavem, cortem, piquem e deixem, caso se justifique, carne a marinar. Lembrem-se que o peixe deve ser marinado pouco tempo antes de ser cozinhado. No outro dia, preparem tudo aquilo que vão ser as refeições da semana, como já têm as pré-preparações feitas, conseguem rentabilizar o vosso tempo e ainda, poupar. Para vos ajudar a escolher o que cozinhar, deixo-vos, hoje, mais um menu semanal. Espero que gostem! Segunda-feira Almoço Sopa de tomate com lentilhas vermelhas Salada caprese com figos Jantar Cuscuz de couve-flor com queijo feta e amêndoa Batido de ameixa com framboesas e sementes de chia Terça-feira Almoço Salada de queijo com bacalhau em azeite e figos frescos Jantar Sopa de tomate com lentilhas vermelhas Sandes de pasta de delícias do mar Quarta-feira Almoço Sopa de tomate com lentilhas vermelhas Salada de polvo com coentros Jantar Pernas de frango assadas no forno com tomilho Noodles de legumes no forno Quinta-feira Almoço Sopa de tomate amarelo assado Esparguete com gengibre, tomate e camarão Jantar Tarte de tomate cereja com azeitonas e mozzarella Sexta-feira Almoço Guisado de frango com grão Jantar Sopa de tomate amarelo assado Salada de cuscuz com atum e laranja Sábado Almoço Almôndegas de carne com curgete Bolo de figos com amêndoa e vinho do Porto Jantar Bacalhau à Gomes de Sá Panna cotta de morango Domingo Almoço Cataplana de bacalhau com batatas e pimentos Pudim de tapioca com coco e manga Jantar Salada de figos panados com presunto e queijo Ver também menu semanal #73.