Salada de pota com grão-de-bico


Saladas! Verão é sinónimo de saladas, muitas saladas. As saladas são frescas, coloridas, nutritivas e estão cheias de vida. Comida com vida, é comida feliz. Nesta altura do ano, há sempre saladas, cá em casa, seja como refeição em si, seja como acompanhamento. As saladas são pratos muito versáteis, podem ser feitas com quase tudo. Um destes dias, para dar destino a pota que tinha cozida, decidi fazer uma salada. Ficou deliciosa! Os dias quentes pedem saladas frescas. Vamos fazer saladas? Salada de pota com grão-de-bico Ingredientes: 500 g de tentáculos de pota cozida 500 g de grão-de-bico cozido 1 cebola roxa picada 1 pimento verde 1 pepino 1 ramo de coentros picados 2 tomates 60 ml de azeite 20 ml de vinagre de vinho tinto 1 colher de chá de mostarda em grão à antiga Sal e pimenta-preta q.b. 1. Cortar os tentáculos de pota em pedaços pequenos para uma taça. 2. Adicionar o grão-de-bico, a cebola, o pimento e o pepino cortados em pequenos cubos, os coentros, o tomate, sem sementes, cortado em cubos. 3. Numa taça misturar o azeite com o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. 4. Regar a salada com o molho e servir.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE