Torradas com ricotta, figos assados e vinagre balsâmico


Assim que os figos chegam à minha cozinha é uma verdadeira alegria! São uma das minhas frutas preferidas, nesta altura do ano. Adoro comer figos ao natural mas, também, resultam muito bem em saladas, em compotas, bolos ou numas deliciosas torradas para servir como entrada ou como refeição rápida. Um destes dias, tinha no frigorífico uns figos que ainda não estavam bem maduros e ao ver que precisavam de ter destino resolvi assá-los no forno com vinagre balsâmico. O resultado foram umas irresistíveis torradas que fizeram imenso sucesso assim que chegaram à mesa. Tudo o que tem figos, é bom! Concordam? Torradas com ricotta, figos assados e vinagre balsâmico Ingredientes para 5 pessoas: 5 figos 5 fatias de pão regional 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 1 colher bem cheia de acúcar amarelo Manteiga q.b. 150 g de queijo ricotta Mel q.b. Tomilho fresco q.b. 1. Cortar os figos em quatro para uma travessa de forno. Polvilhar com o açúcar e regar com o vinagre balsâmico. 2. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. 3. Torrar as fatias de pão. Barrar com manteiga e de seguida com o queijo ricotta. 4. Dispor os figos assados por cima do queijo. Regar com mel a gosto e polvilhar com as folhas de tomilho. Servir.



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